Partner




delphi Lebensmittelsicherheit GmbH 

Die delphi Lebensmittelsicherheit GmbH bietet Hygieneschulungen für Führungskräfte und Mitarbeiter, sowie eine kontinuierliche Hygieneberatung (Freiwillige Hygienekontrolle) für Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung und Lebensmittelhandwerk an.

Informationen über delphi Lebensmittelsicherheit und Hygieneberatungen sowie Hygieneschulungen finden Sie unter:


www.delphi-online.de 



Deutsche Hotelakademie (DHA)

Die Deutsche Hotelakademie (DHA), ein Partner im Bereich Weiterbildung des Arbeitskreis GV Köln, bietet staatlich zugelassene, nebenberufliche Weiterbildungen für Fach- und Führungskräfte der Hotellerie, Gastronomie, Gemeinschaftsverpflegung und Systemgastronomie an. Speziell für die GV sind folgende Lehrgänge parallel zum Job möglich:

  • – Verpflegungsbetriebswirt (DHA) – Dauer: 16 Monate
  • – Küchenmeister (IHK) – Dauer: 20 Monate
  • – Diätkoch (IHK) – Dauer: 12 Monate

Die Studiengänge beinhalten Studienbriefe, Webinare, geringe Präsenzphasen mit Terminen zur Auswahl, Projekt- und Fallstudien sowie Nutzung des Online-Campus „Meine Lernwelt“. Der Ablauf des Lehrgangs ist individuell planbar, so können z.B. aufgrund von hohem Arbeitsvolumen Ruhepausen im Studium eingelegt werden. Ebenso ist eine Verkürzung des Lehrgangs möglich, wenn z.B. mehr Zeit zum Lernen zur Verfügung steht. Die Teilnehmer bleiben so zeitlich und räumlich flexibel, können in ihrem Job bleiben und ihr neues Wissen direkt im Berufsalltag umsetzen.

Mitglieder des Arbeitskreis GV Köln erhalten auf die Lehrgangsgebühr 10% Rabatt.

Weitere Informationen zur Deutschen Hotelakademie finden Sie unter: 

www.dha-akademie.de





Netzwerk Culinaria

Wer oder was ist … Culinarist?

Ein Culinarist (von lat. culinarius, Kochkünstler, Feinschmecker) setzt sich für mehr Qualität und Abwechslung in der gewerblichen Küche ein. Er handelt aus Überzeugung und denkt ganzheitlich: Es soll nicht nur besser schmecken, sondern auch gesund, hygienisch und sauber sein. Kurz, ein Culinarist setzt sich „mit Leib und Seele“ für Qualität ein. Culinaristen sind sehr gut vernetzt, um gemeinsam das Arbeiten in den Küchen kreativer und abwechslungsreicher zu gestalten. Im „Netzwerk Culinaria“ organisieren sie Workshops und Seminare.Das „Netzwerk Culinaria“ vereinigt die Culinaristen aller Profi-Küchen. Es verbindet Köche, Hersteller und Logistikexperten aktiv. Ein vielfältiges Leistungs- Angebot – Schulungen, Seminare, gemeinsame Messen und Events – vermittelt das culinaristische Handwerkszeug: für mehr Geschmack, mehr Vielfalt. Aber auch mehr Wirtschaftlichkeit und Anerkennung. „Starke Marken – Starke Partner“ : das Netzwerk Culinaria schafft wertvolle Synergien, vermittelt neueste Kochtrends ebenso wie Innovationen in Gerätetechnik und Logistik. So läuft es besser in den Mensen, Kliniken, Betriebsrestaurants und gewerblichen Küchen aller Art und Größe. Das Netzwerk Culinaria steht jedem Culinaristen offen. Weit über 20 Partner und Marken heißen Sie „Willkommen!“

Thomas B. Hertach, Küchenmeister und Leiter Netzwerk Culinaria

netzwerk-culinaria.de





Netzwerk Foodservice Produktentwicklung

Das Netzwerk Foodservice-Produktentwicklung ist ein von der Industrie unabhängiges Netzwerk.Es ermöglicht einen konstruktiven Erfahrungsaustausch zwischen den Verantwortlichen für die Produktentwicklung (Speiseplan, Menü etc.) aus der Gastronomie und den operativ Zuständigen aus der Industrie. Bei den Treffen steht eine bedarfsgerechte und erfolgreiche Produktentwicklung im Vordergrund. Denn das Ziel des Netzwerkes ist es, die Kommunikation und den praxisbezogenen Austausch – zur zielorientierten Produktentwicklung – in einer neuen, Verwender orientierten Qualität im deutschen Food Service Markt zu etablieren. Die daraus resultierenden Synergien kommen den Profi-Köchen aus der Gemeinschaftsverpflegung genau so zu gute, wie der Lebensmittelindustrie als auch den Küchengeräte Herstellern und natürlich im Ergebnis dem Tischgast. Es geht also nicht nur um kulinarische Innovationen, sondern auch um Wirtschaftlichkeit und die praktische Umsetzbarkeit in den Küchenbetrieben. Aus diesem Grund reichen die Themen von Anwendungsthematiken über Rohstoffe, Technologien, Verpackungen, Kostenmanagement bis hin zu rechtlichen Rahmenbedingungen, Grundlagen sowie Trends und Marktveränderungen. Um diese Bandbreite zielorientiert abzudecken zu können werden Produktionsbesichtigungen, Praktische Übungen und Koch-Events, Erfahrungsberichte, Vorträge, Workshops, Schulungen, Seminare sowie Trend Touren organisiert. Die jeweilige Veranstaltung wird immer ziel- und themenorientiert angeregt und von den Organisatoren aktiv begleitet.

Für die Mitglieder des Arbeitskreises GV Köln bedeutet die Kooperation, dass gemeinsame Workshops, Seminare und ein ständiger Austausch über Produktanwendungen im Vordergrund stehen. Außerdem können Sie aktiv Einfluss auf die Festlegung der Themen nehmen, die Ihnen aktuell am Wichtigsten sind. Darüber hinaus können die Mitglieder des Arbeitskreises GV Köln an den Veranstaltungen zum Sonderpreis oder sogar kostenfrei teilnehmen. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

Thomas Drick & Michael Möhring, Organisatoren

www.foodservice­-produktentwicklung.de





RAL  Gütegemeinschaft  Ernährungs-  Kompetenz e. V.

Seit 1962 steht die RAL Gütegemeinschaft Ernährungs-Kompetenz e.V. (RAL GEK) mit ihrer umfassenden Gütesicherung für ausgezeichnete Speisenqualität in der Gemeinschaftsverpflegung! Das RAL Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“ ist keine Zertifizierung, sondern eine Auszeichnung der besonderen Güte der Speisenversorgung über den gesamten Produktionsprozess. Es signalisiert neutral, unabhängig und transparent für den Verbraucher die herausragende Versorgungsqualität im ausgezeichneten Betrieb.

Zielgruppenspezifisches Qualitätsmanagement ist die Basis, um Produkte und Dienstleisungen auf die Bedürfnisse der eigenen Kunden anzupassen. Dies schafft Vertrauen und führt zu einer langfristigen Kundenbindung. Die RAL Gütegemeinschaft hat dieser Entwicklung Rechnung getragen und 2019 das RAL Gütezeichen Kompetenz richtig Essen einer grundlegenden Revision unterzogen. Wenn Sie Ihrer Zielgruppe unabhängig geprüfte Qualität signalisieren möchten, sind wir der richtige Kooperationspartner! Dabei ist es egal, ob Sie Patienten in Krankenhäusern oder Bewohner in Seniorenheimen versorgen, eine Betriebskantine leiten oder sich um die optimale Versorgung von Kindern in Kitas und Schulen kümmern. Wir haben das RAL Gütezeichen „Kompetenz richtig Essen“ für jede Lebenslage!

 www.gek-ev.de/





VAIR FOOD ist eine Agentur für Beratung, Schulung, Einkauf, Vertrieb sowie PR und Marketing im Außer-Haus-Markt mit Sitz in Berlin. VAIR FOOD unterstützt Gastronomie, Hotellerie und Gemeinschaftsverpflegung ganzheitlich von der Management- und Strategieberatung über kreative Marketingkonzepte und Events bis hin zur Entwicklung von fleischlosen Menülinien. Als Handelsagentur berät und begleitet VAIR FOOD ausgewählte Zulieferer beim Vertrieb veganer und vegetarischer Produkte.

vair-food-gmbh