Netzwerk Foodservice Produktentwicklung

Netzwerk Foodservice Produktentwicklung

Das Netzwerk Foodservice-Produktentwicklung ist ein von der Industrie unabhängiges Netzwerk.
Es ermöglicht einen konstruktiven Erfahrungsaustausch zwischen den Verantwortlichen für die Produktentwicklung (Speiseplan, Menü etc.) aus der Gastronomie und den operativ Zuständigen aus der Industrie. Bei den Treffen steht eine bedarfsgerechte und erfolgreiche Produktentwicklung im Vordergrund. Denn das Ziel des Netzwerkes ist es, die Kommunikation und den praxisbezogenen Austausch – zur zielorientierten Produktentwicklung – in einer neuen, Verwender orientierten Qualität im deutschen Food Service Markt zu etablieren. Die daraus resultierenden Synergien kommen den Profi-Köchen aus der Gemeinschaftsverpflegung genau so zu gute, wie der Lebensmittelindustrie als auch den Küchengeräte Herstellern und natürlich im Ergebnis dem Tischgast. Es geht also nicht nur um kulinarische Innovationen, sondern auch um Wirtschaftlichkeit und die praktische Umsetzbarkeit in den Küchenbetrieben. Aus diesem Grund reichen die Themen von Anwendungsthematiken über Rohstoffe, Technologien, Verpackungen, Kostenmanagement bis hin zu rechtlichen Rahmenbedingungen, Grundlagen sowie Trends und Marktveränderungen. Um diese Bandbreite zielorientiert abzudecken zu können werden Produktionsbesichtigungen, Praktische Übungen und Koch-Events, Erfahrungsberichte, Vorträge, Workshops, Schulungen, Seminare sowie Trend Touren organisiert. Die jeweilige Veranstaltung wird immer ziel- und themenorientiert angeregt und von den Organisatoren aktiv begleitet.

Für die Mitglieder des Arbeitskreises GV Köln bedeutet die Kooperation, dass gemeinsame Workshops, Seminare und ein ständiger Austausch über Produktanwendungen im Vordergrund stehen. Außerdem können Sie aktiv Einfluss auf die Festlegung der Themen nehmen, die Ihnen aktuell am Wichtigsten sind. Darüber hinaus können die Mitglieder des Arbeitskreises GV Köln an den Veranstaltungen zum Sonderpreis oder sogar kostenfrei teilnehmen. Wir freuen uns über eine rege Teilnahme!

Thomas Drick & Michael Möhring
Organisatoren
www.foodservice­-produktentwicklung.de