2015 Vegane Kochschulung

2015 Vegane Kochschulung

Datum: 
Donnerstag, 29 Oktober, 2015
Einlass: 
noch offen
Beginn: 
noch offen
Ort: 
UniMensa Köln, 50931 Köln

Theorie und Praxis zu folgenden Aspekten:

– Kreativer Umgang mit Getreide und Pseudogetreide (u.a. Buchweizen, Quinoa, Amaranth)
– Fleischalternativen: Bedeutung und Umgang mit Seitan, Tofu, Tempeh und Soja
– Eialternativen
– Mopro-Alternativen (Joghurt, Milch, Sahne)
– Vegane Bindemittel und Soßengrundlagen
– Produkt und Lieferantenempfehlungen
– Leicht verdauliche, pflanzliche, vollwertige Küche
– Eiweißversorgung bei veganer Ernährung
– Zubereitung von Smoothies (Grüne Smoothies und Smoothies mit Eiweißkomponenten)
– Hintergründe und Motivation für vegane Ernährung und Lebensweise
– Marktdaten und Best Practice aus Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie
– Klimaschutz mit Messer und Gabel
– Kritische Nährstoffe bei veganer Ernährung
– Focus Mittagsverpflegung auf Wunsch aber auch Frühstück, Zwischenverpflegung oder veganes Backen etc.

Dozentin: Marketa Schellenberg (VAIR FOOD)

Teilnehmerpreis:  EUR 59,- Persönliche Mitglieder
EUR 99,- Mitarbeiter in Mitgliedsbetrieben/von Förderern
EUR 159,- Externe Teilnehmer

Teilnehmer-Zahl: max. 12 Teilnehmer

Uhrzeit: 15:30 – ca. 19:30 Uhr

Hinweis: Alle Teilnehmer bringen bitte Arbeitskleidung inkl. Arbeitsschuhe mit.