2015 Vegane Kochschulung
2015 Vegane Kochschulung
Theorie und Praxis zu folgenden Aspekten:
– Kreativer Umgang mit Getreide und Pseudogetreide (u.a. Buchweizen, Quinoa, Amaranth)
– Fleischalternativen: Bedeutung und Umgang mit Seitan, Tofu, Tempeh und Soja
– Eialternativen
– Mopro-Alternativen (Joghurt, Milch, Sahne)
– Vegane Bindemittel und Soßengrundlagen
– Produkt und Lieferantenempfehlungen
– Leicht verdauliche, pflanzliche, vollwertige Küche
– Eiweißversorgung bei veganer Ernährung
– Zubereitung von Smoothies (Grüne Smoothies und Smoothies mit Eiweißkomponenten)
– Hintergründe und Motivation für vegane Ernährung und Lebensweise
– Marktdaten und Best Practice aus Gemeinschaftsverpflegung und Gastronomie
– Klimaschutz mit Messer und Gabel
– Kritische Nährstoffe bei veganer Ernährung
– Focus Mittagsverpflegung auf Wunsch aber auch Frühstück, Zwischenverpflegung oder veganes Backen etc.
Dozentin: Marketa Schellenberg (VAIR FOOD)
Teilnehmerpreis: EUR 59,- Persönliche Mitglieder
EUR 99,- Mitarbeiter in Mitgliedsbetrieben/von Förderern
EUR 159,- Externe Teilnehmer
Teilnehmer-Zahl: max. 12 Teilnehmer
Uhrzeit: 15:30 – ca. 19:30 Uhr
Hinweis: Alle Teilnehmer bringen bitte Arbeitskleidung inkl. Arbeitsschuhe mit.